[일반] '나우미래 시즌2' 시청 안내 및 시청소감 이벤트 알림
2020-12-10

교육부는 사회 각 분야에서 현장전문가로 구성된미래교육위원님들이자신의 경험과 전 문분야에 대한 생각을 이야기하고,미래 인재상, 진로, 미래 교육·학교 공간 등에 대 해 함께 생각할 수 있는 '나우미래(나와 우리의 미래)' 영상을 제작하였습니다. 올해에는코로나가 바꾼 직업의 미래,BTS처럼 세계를 무대로 살아가는 방법 등 더욱 흥미로운 주제로'나우미래 시즌 2'를 제작하였으니, 많은 학생과 학부모 및 교사 분 들이 시청할 수 있도록적극 홍보하여 주시기 바랍니다. 아울러'나우미래 시즌2' 시청소감 이벤트를 실시하고 있으니,많은 분들이 참여할 수 있도록적극 안내하여 주시기 바랍니다.

※ 협조사항 : 기관, 각급 학교(소속 기관) 홈페이지 등에 '나우미래 시즌2' 시청 안 내문 및 이벤트 홍보 포스터 게시 등을 통한 홍보

붙임 1. 나우미래 시즌2 영상 시청 안내문 1부.

2. 시청소감 이벤트 홍보 포스터 1부. 끝.