[일반] 문화재안전교육 관련 영상물 배포 및 활용 협조 요청 안내
2020-12-14

문화재청에서는 어린이를 대상으로 소중한 문화재에 대한 재난대응 행동요령 등 안전 사고 방지 대면교육을 시행하고 있습니다. 그러나, 최근 코로나-19 확산에 따라 비대 면 교육을 확대하기 위해 어린이용 문화재 안전 교육 영상을 제작하였습니다. 이와 관련하여 우리 청에서 제작한 문화재 안전교육 영상물을 붙임과 같이 배포하오 니, 영상물을 적극 활용하시어 귀 관내 초등학생들이 문화재 안전교육을 받을 수 있 도록 협조하여 주시기 바랍니다.

ㅇ 영상물 활용기간 : 2021년 8월까지 유효

붙임. 영상물 별도발송(메일). 끝

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.