[일반] 한해를 보내며 온라인상담활동 행사 안내
황순용
2020-12-16

학부모님 안녕하세요

어느덧 한해가 마무리되어가네요. 한 해동안 자녀의 마음에 관심과 사랑으로 함께 해주셔서 감사드립니다.

위클래스에서 한 해를 돌아보며 새해의 꿈을 키워볼수있는 온라인상담활동을 안내드립니다.

일시: 2020.12.16~ 12.31

2. 카카오 채널 1:1 채팅방에 올리기 (기존 가입자는 그대로 합니다)

카카오채널 가입: 카카오톡 상단 돋보기모양 클릭- <능실 위클래스> 검색- 1:1채팅방

3. 선물증정: 1번과 2번 중 택일하여 올리면 등교후 위클래스에서 선물(간식또는 간단한선물)증정

4 .참여방법 ( 아래 1번과 2번 중 선택)

1) 크리스마스 카드나 새해카드를 만들어 사진찍어 카카오채널에 올리기

(학년수업으로 하는 카드는 해당되지 않음)

2) 한 해를 마무리하며 자신을 돌아보고, 새해를 맞이하는 자성예언 적어보기

A. 한 해를 돌아보며 아쉬웠던 점 한가지 적어보기

) 동생과 놀아주기, 부모님 말씀 잘 듣기, 계획대로 실천하기,

B. 한 해를 마무리하면서 자신에게 칭찬하는 말 한마디 적기

) 수고했어, 참 잘했어, 멋있었어, 사랑해, 고마워, 참 대견해, 최고야,

C. 올 한해 자신이 잘 했다고 생각하는 것 1가지 적기

) 청소, 엄마 도와드리기, 약속 잘 지키기, 인사잘하기, 운동, 숙제,

D. 새해 나에게 해주는 말, 자성예언 적기 ( 자성예언- 스스로에게 예언하는 말)

(지키지 못해도 괜찮아요 나 자신에게 희망의 예언을 주는거예요 )

) 난 새해 줄넘기를 하루 한번씩 할거야

) 난 아빠엄마에게 존댓말로 상냥하게 대답을 잘할거야

) ~와 같은 피아니스트가 될거야

) ~와 같은 과학자가 될거야

) 난 책을 1주일에 한권 읽어볼거야

) 난 스마트폰 사용시간을 하루 1시간 할거야

) 난 하루 한번이상 좋은말을 할거야 ,

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.